“E’ un altro prezioso contributo scientifico – ha sottolineato l’assessore alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia, Leonardo di Gioia -, in linea con gli obiettivi del nostro Programma di sviluppo rurale (PSR). Come rappresentate dell’Assessorato ribadisco l’impegno a valorizzare queste buone prassi, sostengo importante per il raggiungimento degli obiettivi del nostro PSR, che ha quale presupposto un’agricoltura innovativa, sostenibile e di qualità. L’apporto scientifico serve per investire in metodologie sempre più applicate, specie nel settore delle energie rinnovabili, che vedono le aziende agricole pugliesi protagoniste di investimenti per la diversificazione produttiva e l’integrazione del reddito”.
“Il PSR 2014-2020 – ha proseguito di Gioia – finanzierà, attraverso la Misura 16 (Cooperazione), azioni per la mitigazione dei cambiamenti climatici, per la produzione sostenibile di biomasse, riguardanti, rispettivamente, la produzione e il consumo in loco di energia rinnovabile, per l’autosufficienza energetica con impianti di piccola taglia e la fornitura sostenibile di biomasse. Sono investimenti importanti che offriranno alle imprese agricole e forestali maggiore sostenibilità e competitività, preservando, altresì, paesaggi agricoli e biodiversità”.
Alla presentazione del progetto uP_running, hanno partecipato, tra gli altri, il dirigente sezione Competitività Filiere Agroalimentari della Regione Puglia, Luigi Trotta, il presidente del Distretto Agroalimentare regionale, Milena Sinigaglia, insieme al docente di Ecologia Agraria Dell’Università di Foggia.