Foggia, Matera colpito e affondato.

20170218_213957Il Foggia liquida il Matera e si riporta a 2 punti dal Lecce. Accade tutto nel primo tempo, con i rossoneri a segno con Agazzi al 20′, Mazzeo al 35′ e autogol di Mattera al 40′. Nella ripresa il gol della bandiera per gli ospiti firmato da Iannini al 77′.
Di seguito i tabellini e la cronaca della partita.

Foggia(4-3-3): Guarna; Gerbo Martinelli Coletti Loiacono; Vacca Agazzi Deli; Di Piazza(58′ Chiricò) Sarno Mazzeo. All.: Giovanni Stroppa.

Matera(3-4-1-2): Tozzo; Mattera De Franco Ingrosso; Salandria Iannini Armellino Casoli; Strambelli(58′ De Rose); Negro(71′ Armeno) Carretta(64′ Lanini). All.: Gaetano Auteri

8′ Conclusione dalla distanza di Armellino, traiettoria insidiosa che termina di poco fuori dallo specchio.
15′ PALLA GOL PER IL MATERA! Strambelli cerca il gran gol con un tiro a giro dal limite dell’area, Guarna può solo accompagnare con lo sguardo la sfera che termina di un soffio affianco al palo.
20 GOL DEL FOGGIA! GERBO METTE IN MEZZO PER MAZZEO CHE CONTROLLA IL PALLONE E APPOGGIA PER L’ACCORRENTE AGAZZI CHE DI SINISTRO TRAFIGGE TOZZO PER IL GOL DEL VANTAGGIO ROSSONERO. FOGGIA – MATERA 1-0.
28′ Contropiede del Foggia in superiorità numerica non sfruttato da Agazzi che porta palla e calcia dal limite fuori dallo specchio.
29′ Armellino calcia in porta dai 20 metri, il tiro viene deviato da Vacca e termina tra le braccia di Guarna.
35′ GOL DEL FOGGIA! AZIONE IN SOLITARIA DI DELI CHE SEMINA IL PANICO TRA LA DIFESA OSPITE CON UNA SERIE DI DRIBBLING E A TU PER TU CON TOZZO NON SBAGLIA IL GOL DEL RADDOPPIO. FOGGIA – MATERA 2-0.
40′ GOL DEL FOGGIA! MAZZEO INVENTA PER DI PIAZZA CHE METTE IN MEZZO UN PALLONE INSIDIOSO, TOZZO DEVIA LA SFERA SUI PIEDI DI MATTERA CHE DEVIA IL PALLONE NELLA PROPRIA PORTA. FOGGIA – MATERA 3-0.
42′ Conclusione di Negro bloccata facilmente da Guarna.
45′ Matera in 10! Secondo cartellino giallo per Armellino che atterra Sarno al limite dell’area.
46′ Punizione pericolosa di Sarno, Tozzo si rifugia in corner. Sugli sviluppi dell’angolo Di Piazza la spizza di testa e Loiacono a porta vuota manca l’appuntamento con il gol.
47′ Dopo due minuti di recupero termina il primo tempo, Foggia – Matera 3-0.

48′ Punizione di Negro bloccata da Guarna.
52′ Conclusione di Strambelli dalla distanza, tiro potente che viene bloccato da Guarna.
54′ Ci prova Sarno a calciare dopo un rimpallo favorevole, Tozzo si distende e blocca la sfera.
61′ PALLA GOL PER IL MATERA! Due contro uno non sfruttato dagli ospiti sull’asse Negro-Carretta, quest’ultimo calcia alto sulla traversa da solo avanti Guarna.
69′ Lanini calcia dalla distanza tra le braccia di Guarna.
72′ Sarno si porta la palla sul sinistro e cerca il giro giusto sul palo lontano, pallone che termina fuori.
73′ Ancora Sarno calcia da posizione favorevole, attento Tozzo che blocca il pallone.
77′ GOL DEL MATERA! DISATTENZIONE DEL FOGGIA, NE APPROFITTA IANNINI CHE REALIZZA SPIAZZANDO GUARNA. FOGGIA – MATERA 3-1.
78′ Sicurella appena entrato va vicino al gol, il suo diagonale termina di poco fuori.
93′ Dopo 3 minuti di recupero il sig. Piscopo pone fine al match, Foggia – Matera 3-1.